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Filtro a terra
Filtro a terra.
Filtro a terra de diatomácea (2m²)

O filtro para cerveja tem elementos filtrantes espiralados que são cobertos de terra de diatomácea através de uma bomba dosadora.

Com uma área filtrante inicial de 2m², que aumenta com o decorrer do tempo de operação, o filtro permite o polimento da cerveja ou até mesmo a redução de tempo da maturação de forma eficiente e rápida.

O manifold na parte frontal facilita a operação do filtro, que conta com operações de pré capa, bypass, filtragem e retrolavagem.


A terra diatomácea é um mineral amplamente utilizado pelas indústrias cervejeiras no processo de filtração e clarificação da cerveja. Possui granulometria e permeabilidade controlados para uso em filtros de cervejas, de placas ou de velas. A camada de terra depositada no filtro retém as partículas sólidas da cerveja, aumentando sua limpidez e brilho. Disponível com granulometria grossa e fina, permite compor, através de misturas, diferentes granulometrias para as pré-capas e dosagem contínua. Tem qualidade de filtração muito superior às outros minerais (como as perlitas) pois possuem porosidade nas partículas, que são esqueletos microscópicos de diatomitas. Não conferem sabor ou odor à cerveja.